Freiwilliges Engagement

Für wen sind unsere Angebote?

Die Angebote der Koordinierungsstelle freiwilliges Engagement richten sich an alle, die sich ehrenamtlich bei uns einbringen möchten sowie an diejenigen, die bereits ehrenamtlich bei uns tätig sind.
Sollten wir nicht das passende Engagement für Sie haben informieren wir Sie gerne über weitere Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.

Was ist uns wichtig?
Wir schätzen es sehr, dass so viele Menschen bereit sind uns ehrenmatlich in unserer Arbeit zu unterstützen. Durch ihr Engagement tragen sie dazu bei, dass wir Ratsuchenden ein vielfältiges Hilfsangebot anbieten können und Solidarität in unserer Gesellschaft gelebt wird.
Unsere Standards für die Ehrenamtsarbeit sorgen dafür, dass Ehrenamtliche gute Rahmenbedingungen für ihr Engagement vorfinden und Anerkennung erfahren.

Die Ehrenamtskoordinatorin steht als Ansprechpartnerin allen Ehrenamtlichen, den ehrenamtlich Interessierten, Einsatzstellen und interessierten Kooperationspartnern zur Verfügung.

Unsere Angebote für Ehrenamtliche

• Information, Beratung und Vermittlung von Interessierten an einem Ehrenamt

• Verlässliche Rahmenbedingungen

• Begleitung im Engagement

• Angebote zur Orientierung, Qualifizierung und Forbildung

• SozialführerscheinQualifizierung für Flüchtlingsarbeit

• Sozialführerscheinplus

Wo finden Sie uns?
Das Büro unserer Ehrenamtskoordinatorin befindet sich in der Diakonischen Bezirksstelle Ulm, Grüner Hof 1, 89073 Ulm.